Аварийно-спасательная служба "РУСЬ-ПБ".

Мы - профессиональное аварийно-спасательное формирование экстренного реагирования.
Наша служба входит в систему ликвидации и предупреждения чрезвычайных ситуаций г. Москвы и Московской области. Специализируемся на газоспасательных работах при авариях на предприятиях, транспортных средствах, природных чрезвычайных ситуациях.


Ликвидация химической опасности

В результате аварии на химически опасном объекте может произойти
нарушение технологических процессов на производстве, повреждение трубопроводов,
емкостей, хранилищ, транспортных средств, приводящее к выбросу аварийно химически-опасных веществ (АХОВ)
в атмосферу в количествах, в которых они могут вызывать массовое поражение людей, животных, а также химическое заражение окружающей среды.
При этом образуется зона химического заражения - территория, в пределах которой в приземном слое воздуха содержатся АХОВ в количествах, создающих опасность для жизни и здоровья людей, для сельскохозяйственных животных и растений в течение определенного времени. Ее размеры определяются по данным разведки.

В результате мгновенного (1-3 мин) перехода в атмосферу части вещества из емкости при ее разрушении образуется первичное облако. Вторичное облако АХОВ образуется в результате испарения разлившегося вещества с подстилающей поверхности.

В зависимости от физико-химических свойств аварийно химически опасных веществ, условий их хранения и транспортировки при авариях на химически опасных объектах могут возникнуть чрезвычайные ситуации с химической обстановкой четырех основных типов.


Локализация и обеззараживание источников химического заражения служит для подавления или снижения до минимально возможного уровня воздействие вредных и опасных факторов, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей, экологии, а также затрудняющих ведение спасательных и других неотложных работ на аварийном объекте и в зоне химического заражения за пределами химически опасного объекта.

Аварийно-спасательная служба "РУСЬ-ПБ" обладает всеми необходимыми ресурсами: как техническими средствами, так и специально обученными спасателями-ликвидаторами. Мы сможем устранить или минимизировать любую химическую опасность в кратчайшие сроки!